23 51

И снова задумайтесь просто,
Как сложно ползти по земле,
Как сложно кусаться так остро
И жалить по всей той длине.

Красиво идти и вульгарно,
На сторону от королей.
И приходить так коварно
От старых Божьих детей.

Прекрасно парить вдаль от солнца,
Спасаясь от ярких лучей.
От желтого теплого донца
С огромным количеством змей.

И падая так безобразно,
Сказать всем:"Прощайте, пока".
Встать на ноги снова опасно:
"Не здесь вам искать дурака!"

Помчаться по белому краю
Бескрайних полей и лесов.
И тут же стать птицами в стаю
Иль стадом огромных коров.

Понять, что закончится скоро
Та воля и то дежавю.
Заснуть навсегда без укора
В давно уж забытом бою.



31.03.2014


Рецензии