Банальное и роковое

Скажите мне, что сделал я не так,
Чем подсобил судьбе не добродушно?
Что? Неужели я такой простак,
Что ничего мне в жизни и не нужно?

Напротив! Хочу я большего, чем получаю.
Хочу спокойно жить и не страдать,
А я пока что снова жду, серчаю:
"Когда же радостное буду получать?"

Я спрашиваю, спрашиваю безответно,
А надо жизнью жить и не переживать,
Но жизни моей что - то незаметно.
Ведь каждый день приходится давать,

Давать всё внутреннее, снова безответно,
Не забирая больше ничего.
Хотелось бы забрать красиво, филаретно
И в жизни больше было бы всего.

Итог таков: судьбе всё безразлично.
Неважно ей, что существую я.
Как не звучало это бы трагично,
Но задолбала жизнь уже меня!



27.01.2014


Рецензии