Арабелла

О, Арабелла! Мой ласковый свет,
Я наконец-то достиг твоих берегов;
Мой штормами разбитый корвет
Ещё на плаву лишь по воле Богов.

О, Арабелла! Твоё утро прекрасно!
Ты видишь в окно мои паруса?
Всё что было, всё не напрасно,
Мне хочется видеть твои глаза.

Мгновение созерцания твоей красоты
Стоит многих тяжёлых трудов;
Твой облик — суть простоты,
Ты свободна от лживых слов.

Сквозь пелену мокрого снега
Твой силуэт мне всё-таки ясен:
По истечению этого века
Твой лик, как и прежде, прекрасен.

Как и N-ое количество столетий назад,
Когда мы встречались в мире ином,
Мы танцевали немного не в такт,
Но жизнь нам казалась сказочным сном...

Ноябрь, 2007 г.


Рецензии