Бывает только ночь

Ночь сменяет день
И в это время суток
Всё почему - то лень,
И всё как - то до шуток.

Сменяет ночью солнце
Такой красивый беленький кружок,
Не светит он, как днём, в оконца,
Лишь маленький в лесу смешок.

Уходит день - уходит солнце,
Кружок, идущий в горизонт.
Над горизонтом красненькое донце
Зовёт другой кружок на фронт.

С утра поют нам птицы звонце
И непонятно здесь является кто, кем.
А ночью так прекрасно солнце,
Которое не солнце нам совсем.



08.01.2014


Рецензии