Праздник День Победы!

          Стоит мальчишка - часовым у Обелиска.
          При форме с автоматом на груди.
          Пришёл он встретить праздник День Победы.
          И с дедом пообщаться в тишине.

          Уйти в то место, где рвались снаряды,
          стреляли пушки, били снайпера.
          Строчили, и строчили пулемёты.
          Всё это называется война.

          Солдаты падали и вновь, и вновь вставали.
          Бежали по израненной земле.
          Земля - она кричала и стонала
          и вой <<Катюши>> в этой кутерьме.

          Оркестр войны, он слышен всей округе.
          И громким эхом мчится по земле.
          Оскал войны он жадный и кровавый,
          солдаты наши знали по себе.

          Солдаты грудью жизнь твою спасали,
          чтоб ты родился в мирные года.
          Учился, рос, и помнил эту Дату-
          И чтоб гордился ею ТЫ всегда!

          Подходит смена, мальчик тот уходит,
          встаёт другой, берёт под козырёк.
          Он чей - то внук и тоже понимает,
          Войны прошедшей - молодым урок!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.   


Рецензии