Семь смертных грехов

Грехи. Какое же сладкое слово.
Похоть, гордость, зависть и злость...
Поверьте, нам это совсем не ново -
Просить на коленях:"Помилуй, Господь!"

Я ярость изведала с края до краю,
Не в силах сдержать я гнева порыв.
И как с этим справиться - тоже не знаю,
Как свет мне не мир пролить, душу открыв.

В унынии люди все, люди в печали.
Не в силах поднять они взор от земли.
О всех достижениях мира мечтали,
Но плыли к обрыву, как в шторм корабли.

"В бережливости нет никакого греха"-
Твердят они в массы народу.
Но разум им шепчет:"То только пока...
Пока алчность не вошла в моду,
Пока не убила жадность тебя..."

"Я лучше, я выше, я суперзвезда!"-
На деле не стоит нисколько.
Твоя "популярность" утечёт, как вода
Сквозь пальцы. Моргнуть успей только.

Её не волнует твой внутренний мир,
Твой ум, твоё доброе сердце.
Ей хочется близко побыть к тебе -
Прыгнуть в постель и раздеться.

Тебе наплевать на голодных собак,
Детишек "третьего мира".
Ведь лишний кусок не отдашь ты никак
И съешь его тоже за мило.

"Я так, как он, не смогу никогда.
Он крут, а я полное дно!"-
Просто зависть мешает тебе, когда
Сам сможешь ввысь прорубить окно.

Грехи. Какое же сладкое слово!
Чревоугодье, уныние, алчность.
Поверьте, нам это совсем не ново
Грешить и впредь, поборов усталость...


Рецензии