Вечерний блюз

Вечер - сиреневый пёс:
лохматую голову носом - в лапы,
и блохи звёзд
блестят
выше крыш горбатых.

Пушистый дым труб,
и дымок сигары,
Отнятой от губ
капризных, усталых...

Мой незаметный друг танцует танец -
Медленный блюз
между крыш и вечерних пьяниц.

Грустишь,
вспоминая не меня -
что-то давнее,
и блики огня
свечи
пробегают по стёклам твоих очков,
за которыми сейчас не видно зрачков.

Незаметный друг
бредёт
по проулкам огромного города,
обходя
спящих бродяг,
на него глядят
из помойных бачков
вОроны.

Этот вечер
так далек от того, что было когда-то...
Этот вечер - одинокий ребёнок заката -
Темнеющий сиреневый негритёнок
поёт блюз,
Растопырив глаза фонарей
и напялив
на курчавую голову
блестящий картуз.

Мой незаметный друг
потерялся
где-то там
на пустеющих бульварах,
Сигара докурена...


2010


Рецензии