К чему вернусь

Я приду, может быть, через тысячу лет.
Что увижу, - заходится разум.
В нашем кадре разбросано много планет.
Но родней, не звучало ни разу.

Оглянусь в суете безпрерывных бегов
За победой в туманном Олимпе.
Я давно растеряла привычных богов.
Изгоняю их яды из лимфы.

Мне понятней – вперёд, до конца, хоть умри.
Не нужны параклетные жесты.
Ускоряю до бешенства свой биоритм.
И мне некогда думать о мести.

Просто хочется жить среди светлых людей.
Любоваться Землёй на рассвете.
Но втекает опять ядовитый елей.
И никто, ни за что не в ответе.

А Земля содрогается, стонет от мук -
Ей опять разодрали брюшину.
То вулкан, то какой-то мифический Бук.
То страшилки под литерой - «Минский»

Я уйду, чтоб прийти, через тысячу лет.
Неужели загубим планету.
Посмотри, как красив первый липовый цвет.
Неужели на ней будут дети?!


Рецензии