Шипы

Не зная лжи, ты веришь правде,
Идешь по лезвию ножа.
Сменяя будни на несчастья,
Роняешь капельки дождя.

Немыслимо, необъяснимо
Меняешь веру на мечту.
Увидишь свет - проходишь мимо,
Понять тебя я не могу.

Дарили розы тебе волю,
А в клетке ты себя нашла.
Идешь опять одна по полю,
А бездна близко и страшна.

На дне оврага, одиноко
Светилась капелька росы.
Она упала сверху, с ночи,
Чтобы забрать твои шипы.


Рецензии