Бывают в жизни времена-моменты...

Бывают в жизни времена-моменты…
Случилось что – и вот ты растерялся вдруг.
Сплелись, запутались событий ленты…
И будто бы захвачен в плен – тревога вкруг.

Успел уж огорчиться, испугаться
Иль в ожидании тревожном замереть.
В уныние впадёшь – так может статься –
Покинут силы, и хандру не одолеть.

И вот в моменты сложные такие
(Про всех не знаю, у меня – почти всегда)
Появятся вдруг люди дорогие,
Помогут грусть прогнать. И скроется беда…

И каждый раз сомненья: не случайно?
Неужто справедливо так устроен мир?
И шлёт с небес всем людям помощь тайно
Творец, которому подвластен мира пир…


Рецензии