Про то, что изменит нас
Посмотри на меня.
Существуешь на земле?
Иль где - то во мне?
Насколько реальна твоя
Нереально красива душа?
Каковы же твои глаза?
Подходят они ко мне?
Насколько горька слеза,
Стекающая по тебе?
Ты вообще кто?
Существуешь ты здесь?
Не видел тебя я,
Померещилось это мне.
Запомни тогда ты,
Если любишь эти цветы,
Если ты существуешь сейчас
И смогла б осчастливить нас.
Но вряд ли ты где - то тут,
Скорее тебя не ждут,
Скорее я где - то там,
Где не видели таких мам,
Где толпятся стадами народ,
Не слушая, что он несёт.
Так если любишь цветы,
Что живут во мне отродясь,
То немного со мной пройдясь,
Я бы ждал от тебя ответ.
Но ты невидима так,
Почувствовать я не могу,
Полюблю я тебя иль уйду.
Сдержу ли слово одно,
Которое Богом дано,
Которое не для меня
Написано было зазря.
Терзаю себя погодя
За мысленный идеал,
Который сам рисовал.
Зачем? Не понимал.
И идеал этот тот
Во всяки тела вносил
И время с ним проводил,
А про людей забыл.
Телами всё приковал,
Лишь себя отдавал.
Вот идеал забрал
И отпустил в полёт.
Пусть сущность он несёт
И личность пусть найдёт.
Тогда она будет легка,
Тогда она будет проста,
Тогда я смогу обитать
Не просто, а годовать.
Тогда измениться жизнь
На ту, что есть сейчас
И это лишь рассказ
Про то, что изменит нас.
26.04.2016
Свидетельство о публикации №116042608633