Бог - царь - поэт

  В каком-то сне я услышал, что Каждой стране Бог дает Царя и Поэта.
Я захотел спросить о Музыканте, Философе, Герое, но сон растаял.
Вот и думаю теперь, за что же Поэта-то так!!!

Может Царь ведет страну Путем видимым, а Поэт невидимым, но осязаемым.
Музыкант тоже ведет Путем невидимым, неосязаемым и нерациональным.
А Философ - Путем невидимым, неосязаемым, но рациональным.
Что же делает Герой?
Может вытаскивает повозку поехавшую не туда, куда следует?

Сны - вы чьи-то отраженья.
Каких-то судеб, троп и дел.
Как тот Волшебный Чудо-мел.
что бог раздал всем при рожденьи.

И пишешь это слово вдруг,
совсем его не понимая.
Куда ведет - долиной Рая
иль просто тот
              бездонный
                круг...


Рецензии