Афанасий-Скрипочник

Старичок-Лесовичок,
Шляпка мухоморная,
Подари мне свой смычок…
Девка я задорная…
В нашем хуторе живёт
Афанасий-Скрипочник,
Он на скрипочке могЁт
Ходу дать улиточке…
Я ему смычок вручу,
Пусть играет весело…
Не хочу идти к врачу,
Пить микстуры месиво…
Бойкий танец у костра
Мне милей припарочек,
Песни льют, как из ведра,
Поцелуи парочек…
Я стряпуха хоть куда,
С прялкой—рукодельница,
Стог скирдую без труда,
В общем не бездельница…
Афонасий сердцу мил…
Любит скрипку нежную…
Он меня приворожил
В прошлу зиму снежную…
Может, если подарю
Твой смычок волшебный,
Свадьбу справим к декабрю—
Парень не ущербный…
Может он поймёт тогда,
Что дивчина сохнет,
Что играют в ней года,
Что подушка мокнет
От девичьих горьких слёз
Ночкой поздней, тёмной,
Что люблю его всерьёз,
Что любовь огромна…
Подари смычок, прошу,
Дедушка-Затейник…
Я в награду к шалашу
Принесу вареник…..


Рецензии