Прохладен апрель...
Поют заунывную песню ветра,
А хочется, чтобы в лежащей картине
Луч солнца играл у крылечка с утра.
Сады зацвели, невзирая на холод
Нарциссы, тюльпаны, их россыпь вокруг
Меняет пейзаж и очнувшийся город
Весне отдаёт свой озябший недуг.
Скворцы, что вернулись, не рады погоде,
По нраву им ласковый, солнечный день,
Но этот дождливый уже на исходе
И вечер подкравшись, сжимает плетень.
Зажглись фонари, тротуар освещая,
Свет держит отчётливо сумрак вдали
И тусклые звёзды, на небе мерцая
Следят за покоем весенней земли.
26.04.2016.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №116042608501
Владимир Антонов 6 29.11.2017 15:08 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание.
С теплом, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 20.04.2018 10:40 Заявить о нарушении