Не спорьте, милые, Наяды!

Не спорьте милые,Наяды!


Я в плен к мифическим Наядам,
Попал,тому был очень рад,
Был очень странным обнажённых,
Прекрасных дев такой наряд!!!

И их желаньям не противясь,
Я погрузился в дивный сад,
Так, из сословия мужского,
Тому,так, каждый был бы рад!

Природа свежестью дышала,
И,не сводя прекрасных глаз,
Наяда-девушка природы,
Мне взгляд дарила свой не раз!

Каков цвет глаз моих???-как небо!!!
Мне задавали в том вопрос,
Глаза я видел дев прекрасных,-
В саду прекрасных алых роз!

В кругу стоял,не смея спорить,
Но был не шуточным их спор,
Глаза мои какого цвета?
И в этом был немой укор!

Укор,влюблённой в жизнь,Наяды,
Не у одной-у всех троих!
Ну,что ж,поэт,ты в силах,сможешь!
И о любви напишешь стих!

Как много раз,терзаясь скукой,
Мы строчку мучаем,подчас,
Забыв любовь и своей милой,-
Её красивых,чудных глаз!

Мы,как слепцы-того не видим,
Кому нужны,кто любит нас!
Кто-порождение природы!
О цвете спорят моих глаз!

Они –прекрасны в своём споре!
Мужской же был бы спор-в клинке,
На берегу я очутился,
И три венка держал в руке!

И три венка-и три признанья!
Всё нужно было распознать,
В любви не смог троим признаться,
Одну могу,лишь,обожать!

Одну,лишь,ту,которой верил,
Что мне доверила себя,
Хрустальный шар любви не всилах,
Предать не всилах я,любя!

То был ли сон?-так,я не знаю,
Прекрасный сон-сомнений нет!
И свет луны о том расскажет,
И,может,даст на то ответ!

Но огорчение я сглажу,
Лишь,написав про их венок!
Про цвет их глаз,любовь и речку,
Что пролегла у моих ног!


Рецензии