Стёкла

Попробуй душу разгляди через преграду,
И красоту там тоже не забудь.
За это сердце я отдам тебе в награду,
Но, к сожалению, увы, не в этом суть.

Глаза за стёклами скрывают от прохожих,
Друзей, родителей и множества людей
Ту личность смелости, отличную от многих,
И голову бурлящую идей.

Но время, как вода, разрушит стены,
И долю самобытности за ней.
И, может быть, все эти перемены
Пробудят тысячи испуганных теней.

И мимо проходя, взгляни сквозь стёкла
В глаза, что просят только доброты.
Пока душа от боли не совсем поблёкла,
Спаси её. Ведь это можешь ты.


Рецензии