Ты приходишь

Ты приходишь, опять ты приходишь...
Ты приходишь вместе с луною,
Ты приходишь с ночной тишиною,
Ты приходишь - как солнце весною.

Озаряешь мой сон, озаряешь...
Озаряешь тихим дыханьем,
Озаряешь лаской  молчания,
Озаряешь теплом ожидания.

Исчезаешь, зачем исчезаешь?..
Исчезаешь под нежность скрипок,
Исчезаешь в одну из улыбок,
Исчезаешь, как облако, тихо.

Не удержишь тебя, не удержишь...
Не удержишь - как ветер в поле,
Не удержишь - как стоны в горе,
Не удержись - как слово в споре.

Почему же, скажи, почему же...
Почему же мой день не весел,
Почему этот мир не тесен,
Почему лишь во сне мы вместе?


Рецензии