Путешественники
Животных, торговцев, стога, города,
Объехать беспечно огромную землю -
Такая нам странная вышла судьба.
Пожары, завалы, стихии, приметы,
В пути нам готовят сюрприз невзначай.
Весною - зима, а по осени - лето,
Цветёт розовея траву иван-чай.
Неверны... Простите неверность скитальцев.
Из луж на дорогах сошьём зеркала.
Стежок за стежком, как иглою на пяльцах -
На память прошитые сны-кружева.
Событий цепочки, узор-паутинка
По кочкам, по точкам, лугам и холмам,
И снимки ложатся картинка к картинке
В альбом. А дороги уходят в туман.
2012
Свидетельство о публикации №116042608439