Джульетой

Ее слова он мог бы слушать вечно.
Ее лишь только видел он во снах.
Ее объятья длились бесконечно.
Ее улыбка застывала на устах.

Ее глаза сияли, как алмазы,
Сапфиры - камни-жемчуга.
В ее глазах он утонул бы сразу.
Ее глаза - безбрежная река...

Ее характер был неутомимым,
И эта радость заставляла его жить.
Хотела бы - смогла б с такой же силой
Не только лишь его, а всю планету покорить.

Она читала книги о Ромео,
Джульетою хотела она быть;
Но променяла ту мечту она красиво
На жизнь в однешке - но какую жизнь!

Ведь преданный Ромео есть - он рядом.
Он защитит, как рыцарь, от любых невзгод...
Так и не надо ведь травить себя тем ядом.
Бывает же, что людям так везёт!..


Рецензии