Червь

Копошимся, пробуя землю на вкус.
Держись меня крепче-разрубят.
И будет на море-"сорвусь",
Гнилые корни, нас губят.
Снова штормит, стынет,
Но держит штурвал.
И когда-то резко покинет,
Те места, где не бывал.
Стегают, решенные плети,
Так перезрело лопаются вены.
Когда-то немым ветом,
Наложены битые стены.
Время вода, пропускаем в тело,
Все проходит несмело идущим.
Какое кому до нас дело,
Скудную власть неимущим.
Вгрызайся в землю терпимо,
Срастайся быстрее ,
И будет совсем неотделимо,
И безудержно сильней.


Рецензии