Маяк

В синих синих глазах,
Отражение маленьких звезд
В синих синих морях,
Якори брошены врозь.
Вдоль портов, бродим мы,
Ищем путь домой.
Чего лишены,живы ли,
Есть ли тот рулевой?
И тишина на рифах,
В скалах спрятался страх.
Подобно жадным скифам,
Мы выбираем прах.
А волосы сединой,
Губы обветрены,
К ней одной,
К нему светлому.
И найдутся к закату,
Возле серых стен.
Восполнят утрату,
Закончится плен.
Неразрывность судьбы,
В устье реки,
Пусть брошено все,
Мой маяк горит вопреки,
Вдали видны синие блики...


Рецензии