И верим мы...

            Пришло к нам утро. Ясное. Хмельное.
            Цветами до краёв напоено.
            В преддверии полуденного зноя
            Прохладой услаждает нас оно.

            Потом земля утонет в море пота,
            Всё солнце беспощадное сожжёт.
            Но всем нам верить в лучшее охота,
            И верим мы, хоть знаем: утро лжёт,
 
            И вовсе не когда–нибудь, а вскоре
            Придавит нас гнетущая жара,
            Не будет бриза, дующего с моря,
            А мы с надеждой станем ждать утра…

            Потом, с утра, начнётся всё с начала:
            Прохлада и спасительная тень,
            И вновь жара…
                Веками Русь молчала,
            И верила.  Ей все, кому не лень,

            Сулили процветание и блага
            В грядущем, если нынче потерпеть.
            И не краснела белая бумага 
            От этой лжи, фанфар гремела медь,

            Цвели улыбки… Подходили сроки
            Исполнить. Русь до нитки обобрав,
            Бежали от расплаты лжепророки
            Врагам заморским Родину предав.

            Гнездо своё. На плен и поруганье.
            А сами, понатешившись сполна,
            Во лжи своё искали оправданье:
            Де, Русь, неблагодарная страна,

            Продаст за чечевичную баланду
            Свободу, лишь бы досыта поесть.
            И вновь любых мерзавцев стерпит банду,
            Хотящую на трон её залезть…

            …Когда-то путы крепкие обмана
            Страна моя сумеет разорвать
            И выйдет на дорогу из тумана.
            В том ей никто не сможет помешать.


Рецензии