Дождик мне стучит в окошко

Дождик мне стучит в окошко:
"Поиграй со мной немножко,
Выходи, скорей, наружу!"
Ты не видишь? Я простужен!

"Да - не важно! Поскорей
Выходи. Тут Веселей!
Посмотри: какие лужи!"
Ты не слышишь? Я простужен!

"Вот заладил: нет, да нет!
В небесах уже просвет,
Скоро кончится ненастье,
Посмотри, как я несчастен!"

"Так и быть" - я отвечаю,
Ведь, по дождику скучаю.
И по лужам я затопал,
Закружил, в ладоши хлопал.

Я, ведь, в Африке родился,
Там я рос, тут очутился
Год назад. И как я рад,
Когда снег, иль дождь и град!

И, пускай, я заболею:
Я об этом не жалею!
Дождь всему дает напиться,
Все растет и все родится.

Ты священна, о, вода!
И нужна везде, всегда!
Даже человека тело
Из тебя, такое дело...

Что же дождик? Каплет он,
Я - по лужам босиком.
Без конца, сильнее лей,
Ну же, слезы не жалей!

26.4.16 г.


Рецензии