Зима умчалась, подсохли все дороги...
Набухли почки , утренников нет,
Я Фирсов Юрий чуточку художник
И ещё меньше, может быть поэт.
На крайнем Севере я написал свой первый стих.
Он посвящён был кораблю разведки,
Затем мой стихотворный пыл утих
Я не писал почти две пятилетки.
Писал я про пору ребячьих лет,
Про первую любовь и свою долю
И первый маслом свой автопортрет,
Изобразил с особою любовью.
Потом учёба , жизни суета,
Женитьба , дочка, разная работа ,
Почти что как у всех , сплошная маята
И вспоминать об этом нет охоты.
Картины часто я родным дарил
И всем друзьям на дни рожденья,
В Сотто-Марино , Ригу отвозил
И там находятся мои творенья.
Теперь пропала твёрдость у руки
Да дороги все стали причиндалы,
Холсты и кисти мне уж не купить
Пишу их редко , а не как бывало.
Ещё в стихах я описал места
Где детство , юность , беды проходили,
Луга зелёные , здоровые леса,
Которые мы искренне любили.
Теперь- то у меня и нет нужды в стихах,
На этом мог бы я остановиться,
Но чтоб из головы прогнать ненужный прах,
Стихи слагаю , если мне не спится.
26.04.16г.
Свидетельство о публикации №116042608299