Н. М. Рубцов

От боли рябина кланяется
У могилы до самой земли.
Пьяница... горький пьяница
И первейший поэт на Руси.

Очарованный раннею грустью
Опадающих ливнем берёз,
Он и жил как и умер: по-русски
В кураже своих пьяных слёз.

     24.04.2016 г.
   Страстная неделя


Рецензии