Улетала душа...

Улетала душа.
С оболочкой расставшись, -
                - парила.
И, казалось: ничто
   не вернёт её вновь
          в плен постылый.
На людей-муравьёв
   с высоты поднебесья
                взирая,
не жалела и ту,
   что лежала внизу -
                - неживая.
Но взметнулся в тиши
   детский крик, - крик
           отчаянной боли!
И спустился с небес
                ЕГО глас:
   "Полетала? - Довольно!
КТО здесь есть?
   ЧТО здесь есть?
      - Не положено знать
            грешным людям!
Всё, что видела ты,
    то, вернувшись,
       тотчас позабудешь!"

Copyright: Людмила Мутовина, стихи, 26 апреля 2016 года.
               


Рецензии