Сын мой читает Рубцова...

Сын мой читает Рубцова.
Читай, мой сыночек, читай!
И берёзки у дома родного,
Где бы ни был ты, не забывай.

Помни, сынок, о родителях
И о тех, кого нет на земле,
Как в тихой небесной обители
Помнят они о тебе.

Надо, чтоб с отчим порогом
Ниточка не порвалась.
И чтобы, как в песнях Рубцова,
Жгла тебя с родиной связь.

И когда-то наполненный грустью
У чужих, не родных берегов,
Вспомни, сынок, что ты русский
И что был такой Коля Рубцов.

     21.04.2016 г.


Рецензии