Сон прошёл

Сон прошёл... А я не ждал подвоха:
Рассвело, - мне больше не уснуть!
Лишний раз задуматься неплохо,
Что же составляет жизни суть?

Может, клён знакомый у опушки,
Может, небо на исходе дня...
Может, синие глаза подружки,
Что с любовью смотрит на меня?

Может, тела стоны к непогоде,
Может, душу рвущие долги...
Может, это - справка о разводе,
Или сына первые шаги?

Может, волосы льняные мамы,
Может, руки сильные отца...
Может, безысходность жизни драмы,
Или радость жизни до конца?

Может, ледяная холодь снега,
Может, русских яблонь вешний цвет?
Это всё - божественная нега
Наших дней земных, недель и лет!


Рецензии