В книжном магазине Самары

Досада, какая досада.
Словно сдавленный крик:
Никому не нужный Асадов
На полочке среди книг.

Книжечки разных калибров -
Дело вкуса и дело цены.
За вами, товарищ, выбор!
У кассы ждут продавцы.

Но стоят аккуратно шеренги:
Не востребованные никем
Евтушенки, ещё евтушенки
И Есенин в своём котелке.

Все по росту тома и томищи,
Мини-томики в общем строю.
Можно бесплатно порыться-
Бери - не хочу.

Но стоят сирота сиротиной
В некогда чтивой стране
Лариса и Анна с Мариной
И ... Герасим хрипит в полынье.

     16-17.04.201 г.


Рецензии