Рассветная мысль

Колыхает спелый ветер нежно ветви и, любя,
Расплывается по свету, негу утречком даря.
Разливается по миру неба пламень золотой,
И растрёпанную гриву туч окрасит он собой.

Тихо радуясь, проснутся травы утренней порой
И в туманы окунутся, наливаясь силой той.
Медоносы-пчёлы глянут, что творится тут и там,
И летящие к поляне, подымают лёгкий гам.

По ручью, листок опавший, постигает нову жизнь,
Первоцветный друг гулявший; созревает нова мысль.
Муравей - то увидавший, подоить уходит тлю,
И чудасии сознавши - любит Землю он свою.


Рецензии