Сказ о говорящих зверушках

               
 
Как-то рано поутру
Шёл Петрушка по двору.
Ему Тузик с под крыльца, -
Ты чего, идёшь куда? -
Я иду кормить зверушку,
А зовут её Марфушка.
Та Марфушка хоть куда,
Может съесть пуд пирога!
Съев пирог, ей мало будет,
Дай чего-нибудь ещё -
Можно сено, можно травку,
Или может быть козявку.
Отобедав той козявкой,
И, наевшись досыта,
Марфа дрыхнет три часа.
Как проснётся, всё сначала
Начинается опять -
Дай ей травку, дай козявку,
Всё ей мигом подавай!

((Сочиняли с сыном Максимом (ему тогда исполнилось 10 лет). Персонажи – наши домашние животные: Морская свинка Марфуша, петушок Петрушка и другие, 1997 год))


Рецензии