Косарь вон траву косит...
Косарь вон траву косит.
По шее зелёной ей!..
Это я пришла к тебе в гости,
Царь Асмодей.
Что ты шею набычил,
Царь Асмодей?!
Где у тебя винище,-
За встречу налей!
Небо вокруг, небо!
И золото облаков!
Дай угощу тебя хлебом,
Хоть и не пять хлебов.
Ешь, угощайся, душенька.
Ах, чтоб тебя супостат!
Сердце своё послушай,
Останови солдат.
Не искушай меня, Боже.
Сама не знаю доколь
Моим простым подорожником
Твою затыкать мне боль.
18.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116042608044