До халявы каждый падок

До халявы каждый падок!
На халяву уксус сладок!
Что там уксус, даже яд
На халяву все съедят!
Кто-то даже съест г…..но,
На халяву, ведь, оно!
Удалась бы жизнь на славу,
Будь всё в жизни на халяву!
Коли нет на всех халяв,
Кто сильнее, тот и прав!
Кто наглее, тот успел,
Не делясь, халяву съел.
Не на всё хватило сил,
С краю хоть, да, надкусил.
Кто зевал, тому и край
Не достался! Не зевай!
Тот, кто честным уродился,
Тот слюною подавился.
Но и он, когда бы смог,
Откусил бы свой кусок
Всем по вкусу, всем по нраву
Беспредельная халява.
Докатились! Даже труд
Быть халявным может тут!
Да, во всех концах земли
Жили б так, когда б могли!
Видно, будет так всегда -
Без халявы никуда!
Обошёлся, к счастью, без
Сам зачатия процесс!
Коль халявить будем здесь,
Род людской исчезнет весь.
Но зато его спасут
Личный вклад и честный труд!
Род людской не посрамим!
Не допустим! Отстоим!
Вклад внесём, а уж потом
Обязательно гульнём
Кто ж по полной не гульнёт,
До халявы коль дойдёт?
Кислый уксус, горький яд!
Всяк халяве будет рад!


Рецензии
Кто с этим не согласится, тот жизни не видел.

Галина Серафимовна   23.08.2016 21:02     Заявить о нарушении