Родина

...Какое  это  счастье – вкусить
          от  Родины  родного  хлеба
                хоть  немного..,
Стремясь  попасть
              туда  своей  душой  убогой!..
Убогой  потому,
                что  лишена  Покрова,
Что  не  имеет  здесь  она
                родного  дома,
                Крова!

...Какое  это  счастье – от  Родины
                немножко  хлеба,
Горбушки  чёрной,
                получить  в  подарок!

И  даром  мне  не  нужен
              батон  французский  белый
С  корочкой  хрустящей...
 – Нет,  вот  хлеб  где  настоящий,
                где  дух  родной,
                где  “русским  духом”
Пахнет  ароматно,  сладко...

...И  вспомнишь  вновь,
                И  воскресишь  былое,
И  снова  ощутишь  себя  героем –
Не  здесь,  вдали  от  Родины,
                в  чужбине..,
А  там,  где  мы  когда-то  вместе
                все  бродили..,
...И  мир  безбрежный  постигали...
...И  от  бессилия  бесились...
                тосковали...

...И  вкус  родного  хлеба –  вкус
                горбушки  чёрной...
– Вкус  и  аромат  Отчизны
                настоящий
   Узнали  в  первый  раз!


Рецензии