Миру-мир

В городе Лос-Анджелес, штате Калифорния,
На горе с индейским названьем Маунт-Ли,
HOLLYWOODнаписано среди мощных падубов,
Буквы те подсвечены и видны вдали.

В городе огромная киноиндустрия,
Там за эти годы много фильмов снято,
Режиссеры разные, в мире всем известные,
Работают без отдыха и живут богато.

Там аллея славы звездами усыпана,
Красные дорожки к «Оскару» ведут,
Небоскребы стройные, улицы широкие,
А огни рекламы в Диснейленд зовут.

И в глубинке Русской, в Казаковском Промысле
На горе высокой надпись всем видна,
Белым камнем сложено МИРУ МИР по склону
Это значит, людям вера в мир нужна.

Слова простые, ясные, за душу берущие
Кто то неизвестный камнем написал.
Как и в Калифорнии в белый цвет окрасил
И первый шаг развития этим начертал.

Верю я когда-нибудь здесь построят первый
В Забайкальском Крае город-небоскреб.
Засветятся улицы стендами рекламными,
Забурлит, закружится здесь людской поток.

Верьте земляки мои, и конечно сбудется.
Наши внуки в городе этом будут жить.
А пока работайте, ведь чтобы это сбылось
Надо очень сильно Родину любить.

Надо верить в лучшее, вы достойны большего
Хоть и в ссыльном, каторжном крае мы живем.
К черту Калифорния, да и вся Америка,
Мы свое величие в этот Мир вернем.


Рецензии