Этот город

Вроде дошёл, а дальше всё как в дурмане.
Только лишь клетки, полосы, знаки, грани.
Лица людей в сыром городском тумане.
Окна квартир, огни, ветка красной герани.

Я их пройду насквозь и вернусь под утро.
Кто сказал, что путь мы запомним смутно?
Этот город всё верит ежеминутно
В то, что от дождей может быть уютно.

Этот город зол на меня, наверно.
О себе напомнит всенепременно
Меткой пулей в лоб или под колено.
Этот город мне введён внутривенно.


Рецензии