Мудрое
Самопожертвование – самоотрицание...
Средняя мудрость: “Я” – как “Не-Я”...
Выход за свои пределы – Души
и Тела:
Ты видишь себя – “часть”– глазами
“Целого”, твоей среды, при этом
Сохраняя свой взгляд на Среду,
Взгляд части...
Ты – одновременно “часть-Целое”,
Ты – повсеместен: “здесь - и всюду”,
Это – “Фана” суфиев, “Нирвана”
и “Самадхи” у буддистов,
“Метанойя” у Иисуса,
“Вдохновение”,
“Прозрение и Озарение” у русских,
Выход в “ментальное” (если повезет)
или “астральное” (чувств-эмоций,
если повезло не очень)
Пространство..., как ныне
модно выражаться –
“информационное поле”
Вселенной... Кто испытал - тот знает...
...Кто не испытывал – тот вряд ли
правильно поймёт... –
но есть, зато,
К чему стремиться...
Это – лучше, чем “уколоться
и забыться”...,
“Напиться и забыться”, “обкуриться –
улететь”...
Это состояние трезвого ума
и твёрдой памяти,
Чувств неповреждённых и сильной
воли...
Состояние атлета и аскета,
эстета,
Впавшего в экстаз перед картиной...,
...Или от звуков музыки
чарующе-волшебной,
Уносящей и зовущей ввысь, вдаль
куда-то, где боги обитают,
Где ожидают павшего в бою героя
Гурии – валькирии – сады Эдема...
...Это состояние слияния с Миром,
С Разумом его, с полным
пониманием того,
Какие надо ставить цели,
чтобы достичь его
Навеки, перед Человеком...
Это состояние – цель средней
мудрости,
Которая стремится к этой цели
различными путями...,
А понимание – постижение путей
Есть мудрость низшая, “мудрость
пешехода”...
Когда ты знаешь-понимаешь цель,
Считай, что ей владеешь
уже наполовину!
Вторая половина – это “путь”,
дорога к цели.
При их совпадении, цели и дороги,
Ты вскоре будешь
на пороге
высшей мудрости... –
Иди, не бойся, не робей,
откроются врата любые
Перед тем, кто хочет
с Богом повидаться!
...Когда же “Я” твоё
исчезнет, растворится
без остатка
(а как же “ЛИЧНОЕ бессмертие”?!? –
слышу голос чей-то возмущённый…
Отвечаю: пока это “личное”
при вас – забудьте вы о Боге...
...О “Бессмертии”..., забудьте!!)
– Как капля в океане... –
Ты в гостях у высшего блаженства...
–...Но только нет уже “Тебя”,
вот ведь “незадача”...
Свидетельство о публикации №116042607911