В чеховском сквере

У памятника Чехову в Самаре,
Где стоят, как часовые, дерева,
Вы меня весь вечер ожидали,
Чтобы сказать обидные слова.
Что меня не любите,- устали.
(Не легко писателя любить.)
Но не я, мы оба опоздали
Жизни колесо притормозить.
И телега жизни укатилась.
Ночью так уходят поезда,
Как в морскую неизведанную сырость
Японские уходят острова.

        5.04.2016 г.


Рецензии