Молодость

Платком укошена слеза,
Рождённая в непонимании,
Приговором скручена коса
Для заспинного бросания.
У глупости есть скорбная черта-
Она не часто исправляется,
Войдя в потерянность лица
На вас без смысла скалится.
Вот так и начинается игра
Для выдуманных мучений,
Обыденность дневная напрягла
Из-за нехватки ощущений.
В молчании рождается укор-
Смирения надёжный признак,
Тигрят глаза почти в упор,
И миг улыбки очень близок.
Молодость берёт своё,
Прощая в несколько касаний,
Уже ненужное бельё
Разбросано нетерпеливыми руками.
Вновь усталая постель
В горизонталь свою пускает,
Крест из распятых дрожью тел
Соседей беспокойством окликает.


Так сладок вдох неровных отношений,
Способный встречи тормошить,
Раскачивать взаимные качели,
И заставлять без устали любить.


Рецензии