Прощай, друг!

(Безвременно ушедшим боевым
товарищам посвящается)

Зачем ушёл от нас так рано?!
Ведь мог ещё повоевать.
Незажитой оставил рану,
В слезах – и Родину, и мать.

Твой карабин понурил дуло,
И "конь" скучает под замком.
Прощай! Теперь к губам прильнула
Морана вечным, мирным сном.

Давно не видел "шестигранник"*
Столь дивной плотности людской ...
Спи, милый друг. Залп ритуальный
Не потревожит твой покой.



* "Шестигранник" - зал прощания с усопшим
                при военном госпитале на
                Пехотной ул.


Рецензии