Мудрость
Мудрость – постижение Пределов,
Мудрость – достижение Цели.
Мудрость – претворение себя.
К кому-то приходит с годами...
К кому-то приходит с трудами...
К кому-то пришла – и уходит!..
К кому-то – вообще не приходит!!
Она себе знает цену.
Она ненавидит измену!
Не любит она красоваться,
И камня не держит за пазухой...
С годами она не стареет.
С веками она матереет –
И тот, кто её находит,
Довольный из жизни уходит!
Уходит куда? – Я не знаю...
Но Мудрость он здесь оставляет:
В подарок, на память потомкам –
Как снятую с плеч котомку...
И мудрый её принимает...
Достойный её поднимает.
И дальше несёт, пополняя,
Мудрость в себе сохраняя!
Идёт, не теряя свободу...
Идёт, сохраняя природу –
свою и окрестного Мира:
Весь Мир для него, как
квартира,
Где он оставляет порядок,
Вперёд уходя без оглядки...
...................................................
Свидетельство о публикации №116042607859