Дочка

Глаза, синевой из которых,
Напьются моря в полноте-
Родились в декаду суровых
Январских морозов,И те

Ей нрав холодами ковали,
Бросаясь метелью в крыльцо;
А я осыпала словами,
Любуясь, в простынках,лицом.

Я очень хотела ей счастья,
Надежды на завтрашний день,
Крепкой поддержки с участием.
Не зАстила б солнышко тень!

Я,девочка милая, Богу
Молю за тебя каждый раз;
Чтоб он из ладони немного
(О многом какой может сказ!)

Всыпал в раскрытые руки
Девочке бедной моей-
Любви настоящей, за муки!
(Как крошки пичужке своей)

.
4.11.2010Г.

               


Рецензии