Жечь

Четыре стены, огонь и, не факт, что праведный.
Последний герой ступал, чтоб обняться с пламенем.
С желтых страниц слетали пылинки роем,
И закипала медленно кровь героя.

Четыре окна, а в пятом устал всех постить,
На мягких диванах спят усталые гости.
И радио - как последняя связь с болеющим миром
Споёт о чем-то незначимом и красивом.

Четыре огня, фары и хрупкая сходня -
Мост между Городом Солнца и преисподней.
И остаётся, глядя на мертвые блики
Перебирать все непрочтенные книги.

Война и Мир - без предубеждения.
Война и Мир - огонь на поражение.
Игра стоила свеч...
И наслаждения жечь.


Рецензии