Тоска по любви

Я было любил тебя,
Я помню каждую мысль,
Каждый взгляд,глаза,
Но всё переосмыслил.

Я вспоминаю часто,
Но не в запое дум,
Как тогда,фантастом
Будучи,ныне вольнодумом.

Ныне не манит голос
Твой,что так красив,
А манит пшеницы колос,
Что светом солнца игрив.

Ты мне останешься шрамом,
Что луной под покровом ночи,
Но не той глубокой раной,
Что душу порвала в клочья.

Я был и буду тебе никем,
Но ты мне памятью друг,
Ведь заменяла всё,была всем,
Но  ныне всё-зелёный луг.


Рецензии