Ах, это небо в тёмных тучах!

Ах, это небо в тёмных тучах!
Растаял лёгкий бриз вдали.
И нет минуты этой лучше,
Ведь облака – как корабли.

Они несут, несут свободу
На этих вековых плечах.
И дышит вольная природа
Апрельским воздухом сейчас.

Мне север ласково кивает,
У елей лапы до небес!
И снег последний тихо тает,
И льдина бьется в рыжий плес…

              ***26 апреля 2016
Фото моё на Ангаре. Сосны - северные


Рецензии