Мариной начинается утро...

Мариной начинается утро.
Гирляндой её стихов
Перетянутых перламутром,
Сияющих розой ветров.

Протяни свою руку, Марина!
Не глядя, пойду хоть туда,
Где сплошных облаков пелерина,
А за нею немая звезда.

Какие волшебные речи...
Одно лишь пугает меня,
Что ты ещё маленькой девочкой
Мечтала уйти в небеса.

По нежной, по розовой лесенке,
Где всё голубое, всё - всё.
И ангелов странные песенки,
А на верёвке чужое бельё.

      3.04.2016 г.


Рецензии