Память

Сегодня песни прошлых лет звучат.
Жестоких лет, но всё же незабвенных.
Тех лет, когда Россия встала в ряд
в зелёных гимнастёрочках военных.
Тех лет, когда и дети у станка
за ночь по два, по три давали плана!
Нам также эта музыка близка
и дорога,как память, ветеранам.
"В землянке" и "В лесу прифронтовом",
"Дороги"... - их забудете едва ли!
Они напомнят сердцу о былом,
как боевых товарищей теряли.
Сегодня и за них вы встали в строй.
И пусть болят сердца у вас и раны,
но позовёт Россия, - снова в бой
тотчас пойдут седые ветераны.
Потом ещё напишут о войне
немало песен, задушевных строчек...
Но, дочь качая в зыбкой тишине,
пою я снова "Синенький платочек".
Звучат сегодня песни прошлых дней,
где запевал их пулями косило.
Звучат пластинки памяти моей.
А если память есть, - жива Россия!

Copyright: Людмила Мутовина, стихи, 26 апреля 2016 года.


Рецензии