О тишине

Мне назойливо шепчет кто-то:
«Чуть помедленнее, остановись!»
Но бегу я в своих заботах
По дороге с названием Жизнь.

Сторонюсь я к себе внимания,
Слов любви избегаю шик.               
Нет дороже сейчас молчанья
Подуставшей моей души.

Иногда, промолчать сложнее.
Я от сложностей не бегу.
В тишине - небеса синее,
Зеленее трава в логу.               

Как способна бесшумно падать
Поутру на лугах роса,
Так душа моя может плакать,
Падать, гибнуть и воскресать.

Из  рукописи «Северные птицы»
Апрель, 2016 год.


Рецензии