Нюшка с Братской ГЭС
И где твоя Братская ГЭС?
Может ты та седая старушка,
Что молится тихо на крест?
А может у входа в метро ты
С протянутой тощей рукой
Просишь идущих в работы
О копеечке, хоть бы одной.
А может в словах моих толка
Нет ни кровинки одной,
И осталась ты той комсомолкой
С великой плотины большой.
И ты та же бетонщица Нюшка
Напролом, вопреки господам,
Укрепляешь фундамент Союза,
Даже там, где стоит Магадан.
Чтобы ни было в мире, но верю -
Ничем не сломить тех людей,
Кто прокладывал путь к Енисею,
К Ангаре, не боясь ста смертей.
Обсуждать даже это мне скучно.
Всем назло я кричу сквозь года:
Будешь вечно ты, Буртова Нюшка,
Как и Братская ГЭС навсегда!
29.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116042607552