Смысл завтрашнего дня

Полученная разрешённость сегодняшнего дня
Готова разобрать страну на ударения,
Достичь все горизонты подсказанного дна,
Разрушить жизнь твою без сожаления.
И не заметишь переход, рождённый ложью,
Укутав мысль заботами земными,
Доказывая с патриотическою дрожью,
Что недостатки,в общем, устранимы.
И плакать от бессилия и узаконенного зла,
Окажется когда весь смысл условным,
И вспоминать о той стране, которая была,
И умереть, в конце концов, бездомным.


Рецензии